viernes, 19 de diciembre de 2014

Piña rellena...

Esta piña rellena contiene una gran variedad de frutas, las cuales van a aportarnos una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud. Además, esta saludable macedonia es perfecta para servirla como postre durante estas Fiestas.



Ingredientes

1 piña,
2 plátanos
1 kiwi,
1 manzana,
2 vasos de agua,
1 vaso de azúcar,
1 chorreón de ron blanco
y la corteza de un limón.

Empezamos elaborando un almíbar: Pon una cacerola con el agua al fuego y diluye en ella el azúcar. Una vez esté bien disuelta, añade la corteza del limón y un buen chorreón de ron blanco. Remueve, hasta conseguir textura de almíbar.

Corta la piña en dos mitades longitudinalmente. Con la ayuda de un cuchillo pequeño, extrae la carne de su interior. Deshecha la parte central de la pulpa, la cual es muy fibrosa y no se suele comer. Ahora corta la carne de la piña en trozos más o menos regulares.

Pela el resto de las frutas y trocéalas también.

Junta todas las frutas en un bol grande y vierte sobre ellas el almíbar elaborado al comienzo de la receta.

Remueve bien e introduce esta especie de macedonia en una de las mitades de la piña.

Introduce en el frigorífico durante un par de horas antes de servir bien frío.

Emplea el licor que más te guste. Así, puedes usar un oporto, un vino dulce, Cointreau, etc.

CONSEJO:
También le va muy bien a estas frutas añadirle un vaso de zumo de naranja natural.


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GRACIAS.



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