viernes, 19 de diciembre de 2014

Lubina al horno con arroz basmati y vinagreta de tomate

La lubina es un pescado de carne blanca y suave que se presta a una infinidad de preparaciones. En la siguiente receta la acompañamos con arroz basmati y vinagreta de tomate.

Ingredientes

4 raciones de lomo de lubina de 200 gr. cada una,
200 gr. de arroz basmati,
3 tomates,
25 ml. de vinagre de Módena,
100 gr. de aceite de oliva virgen,
sal, pimienta blanca,
perejil, romero
y una cucharadita de ajo picado.

Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo y sal (triple volumen de agua que de arroz). Una vez cocido, enfríalo, escúrrelo bien y saltéalo con un poco de ajo picado y unas gotas de aceite. Lo reservamos.
Pela los tomates, retírales las semillas y córtalos en daditos. Ahora aliña estos daditos de tomate con aceite de oliva, vinagre de Módena, perejil picado, sal y pimienta. Reservamos esta vinagreta en el frigorífico.
Marca los lomos de lubina por ambas caras en una sartén antiadherente caliente y con unas gotas de aceite de oliva. Una vez marcadas, términalas en el horno, a 180ºC durante 4 minutos aproximadamente.
Sirve una cama de arroz basmati salteado, rocíalo con un poco de vinagreta y dispón sobre éste un lomo de lubina. Acompaña con un poco más de vinagreta de tomate y decora con perejil.

Consejo:
A la hora de marcar el pescado, hazlo primero por la parte de la piel, asegurándote de que ésta quede bien dorada y crujiente.


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GRACIAS.

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