jueves, 18 de diciembre de 2014

MOUSSE DE MANDARINA


Antes de que pase la temporada la pueden hacer. Es muy ligera, nada empalagosa, seguro les gustará.

Ingredientes:

     -   200ml de jugo de mandarinas
     -   3 hojas de gelatina neutra
     -   250ml de nata (crema de leche) para montar
     -   2 cucharadas soperas de jugo de limón
     -   6 cucharadas soperas de azúcar glas
   -  gajos de mandarina naturales o en almíbar para adornar

Exprimimos las mandarinas hasta conseguir los 200 ml de jugo (1 kg aproximadamente de mandarinas). Lo reservamos.
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
Calentamos un poquito jugo de mandarinas en el microondas y le añadimos la gelatina escurrida, movemos hasta que se disuelva del todo.

Le vamos añadiendo el resto de jugo mientras movemos para que se integre todo bien.
Montamos la nata (crema de leche) con el azúcar glas, reservamos una poca para meter en una manga pastelera y decorar la copa. El resto la añadimos poco a poco con movimientos envolventes al jugo.
La echamos en las copas o vasitos hasta un cm del borde y la ponemos en la heladera a enfriar 3-4 horas.
La sacamos y decoramos con la nata montada (crema de leche) y los gajos de mandarina. A mi me salieron 6 copas con estas cantidades.
Está muy rica. ¿Les apetece?.








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GRACIAS.

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