jueves, 18 de diciembre de 2014

Vitel toné...

1 kg de peceto (En España: redondo de ternera) bien limpio
1 zanahoria
1 puerro
1 tomateCarrito-mini
1 hoja de laurel
100 grs de atún en aceite
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre
2 huevos duros
1 cucharada de alcaparras
aceite de girasol
sal y pimienta
3 filetes de anchoas en aceite de buena calidad

Cómo hacer Vitel toné paso a paso

El día anterior se cuece la carne en una olla con agua, un poco de sal, el laurel, la zanahoria, el puerro y el tomate. Una vez cocida la carne se deja enfriar en su caldo. Pasado ese tiempo se saca la carne y se guarda el caldo. Cortar la ternera muy finita y colocarla en una fuente de servicio, mejor si es redonda.
Preparar una mayonesa con las dos yemas, y una vez echa añadir el atún y las anchoas bien escurridas, sal, pimienta, vinagre y mostaza mezclando too con mucho cuidado. Debe quedar más bien una mayonesa liviana, por lo tanto, si fuese necesario se le puede añadir un poquito de agua fría.
Cubrir la carne con esta salsa y adornar con las alcaparras y los huevos duros.
Consejos y trucos
El caldo de cocción de la carne nos servirá para preparar una rica sopa o para elaborar salsas y guisos.


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GRACIAS.

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