martes, 16 de diciembre de 2014

LENGUADO

Ingredientes

8 filetes de lenguado grandes,
½ cebolla, 
50 gr. de mantequilla,
 ¼ de botella de cava, 
1 cucharada de harina, 
100 gr. de nata líquida para cocinar, 
pimienta blanca, 
aceite de oliva, 
perejil y sal.

Desespina los lenguados y saca los filetes.
La cabeza y las espinas del lenguado las usaremos, junto con la cebolla y el perejil para hacer un caldo de pescado.
Derrite la mantequilla en una cazuela baja. Una vez derretida, agrega la harina.
Cuando la harina haya cogido algo de color, añade un vaso de caldo y deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Unta una bandeja de horno con mantequilla y deposita sobre ella los filetes de lenguado salpimentados y enrollados sobre sí (usa palillos de dientes para cerrar los rollitos).
Vierte el cava sobre los rollitos y hornea a 200ºC durante 5 minutos.
Transcurridos los 5 minutos, vuelca los jugos que han quedado en la bandeja sobre la salsa anterior.
Sumerge los rollitos en la salsa y deja reducir hasta que adquiera una consistencia más espesa.
Servir bien caliente.


SI TE GUSTO LA RECETA TE INVITO A COMPARTIR CON TUS AMIGOS !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario