Ingredientes:
Masa:
* 2 tazas harina leudante
* Media taza azucar
* 100 grs. manteca
* 1 huevo
Preparacion: Unir los ingredientes sin amasar, y forrar un molde enmantecado y enharinado con esa masa. Guardar en heladera mientras se prepara el relleno.-
Relleno:
* 150 grs. azucar
* 1 cucharada harina
* 2 cucharadas maizena
* 300 cms3. agua fria
* Jugo de 2 limones grandes
* Ralladura de 2 limones grandes
* 3 yemas
Preparacion: Colocar en una ollita (azucar, cuch. harina y cuch. maizena).-
Revolver y agregar el agua fria, colocar sobre fuego lento, hasta que espese, revolviendo continuamente.-
Retirar del fuego y agregar (jugo limones, ralladura limones y las yemas-previamente batidas un poco-)
Colocar el relleno en la masa y cocina mas o menos media hora (horno moderado).-
Receta Merengue:
* 3 claras
* 6 cucharadas azucar
Preparacion: Batir las 3 claras agregandolentamente 6 cucharadas de azucar.-
Colocar el merengue sobre la tarta horneada. Volver a hornear 10 minutos aprox..-
Respetar las proporciones (sobre todo del relleno)!!!!!!! Sino no sale bien!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario