martes, 25 de noviembre de 2014

ARROZ CON LECHE Y ALMENDRAS

Hoy vamos a elaborar un arroz con leche y almendras, un postre muy rico para toda la familia. Te explicamos paso a paso cómo se hace junto a la lista completa de ingredientes.


Ingredientes:

- Arroz, 225 gramos
- Leche entera, un litro
- Una rama de canela
- Dos clavos de olor
- Almendras, 50 gramos
- Un limón
- Sal gruesa
- Canela en polvo


Preparación:

Comenzamos a hacer el arroz con leche y almendras triturando todas las almendras hasta convertirlas prácticamente en polvo, para esto puedes utilizar una picadora. Ahora vamos a echar en una olla la leche, que puede ser entera o desnatada, la almendra triturada, una ramita de canela, un trozo de piel de limón, los clavos de olor y un poquito de sal.



Ponemos esta olla a calentar con todos estos ingredientes y esperamos a que la leche comience a hervir. En ese momento agregamos el arroz a la leche y dejamos que se cueza durante unos 20-25 minutos a fuego medio. Es importante que remuevas con una cuchara de vez en cuando para que el arroz no se pegue.


El siguiente paso, pasado el tiempo indicado, será sacar la piel del limón de la olla. También quitaremos la rama de canela y los clavos de olor. No debemos dejar ninguno de estos ingredientes para que no tenga un sabor excesivo en nuestro postre.

Una vez hayamos apartado del fuego comprobamos que el arroz con leche y almendras tiene un espesor apropiado, y que el arroz está bien tierno. Lo sacamos a un recipiente grande y espolvoreamos un poco de canela en polvo por encima. Guardamos en la nevera durante varias horas antes de comerlo. 




SI TE GUSTO LA RECETA,COMENTA Y COMPARTILA !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario