miércoles, 17 de diciembre de 2014

Pavo con vino y castañas

El pavo es un clásico de las fiestas navideñas. Hoy cocinamos muslitos con castañas.
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Ingredientes

1 kg. de muslos de pavo, 
½ l. de vino blanco, 
1 cebolla, 3 dientes de ajo, 
castañas peladas, 
hierbas aromáticas,  
mantequilla, 
harina, 
aceite de oliva, 
pimienta y sal, al gusto.

Comenzamos pelando las castañas. También preparamos las cebollas y los ajos pelándolos y partiéndolos muy finos. En una olla, ponemos 1 litro de agua y el vino. Añadimos las hierbas aromáticas que prefiramos y un poco de canela. Ponemos a fuego lento. 

Mientras, en una sartén con aceite de oliva, vamos dorando los muslos de pavo, salpimentados al gusto. Cuando se doren ponemos en la olla con el agua y el vino (reservamos un vaso para más tarde). 

En otra sartén, con dos cucharadas de mantequilla sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos tres cucharadas de harina y las castañas. Doramos unos minutos y vertemos el vaso de vino que habíamos reservado. Removemos bien para evitar los grumos. Sumamos uno o dos cazos del líquido de la olla donde está el pavo. Dejamos unos minutos y vertemos completamente en la olla, mezclando todo. 

Dejamos al fuego hasta que el pavo esté tierno y ¡listo!


SI LES AGRADO LA RECETA,ESPERO COMPARTAN Y SU COMENTARIO !! 
GRACIAS .

No hay comentarios:

Publicar un comentario