El pavo es un clásico de las fiestas navideñas. Hoy cocinamos muslitos con castañas.
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato
Ingredientes
1 kg. de muslos de pavo,
½ l. de vino blanco,
1 cebolla, 3 dientes de ajo,
castañas peladas,
hierbas aromáticas,
mantequilla,
harina,
aceite de oliva,
pimienta y sal, al gusto.
Comenzamos pelando las castañas. También preparamos las cebollas y los ajos pelándolos y partiéndolos muy finos. En una olla, ponemos 1 litro de agua y el vino. Añadimos las hierbas aromáticas que prefiramos y un poco de canela. Ponemos a fuego lento.
Mientras, en una sartén con aceite de oliva, vamos dorando los muslos de pavo, salpimentados al gusto. Cuando se doren ponemos en la olla con el agua y el vino (reservamos un vaso para más tarde).
En otra sartén, con dos cucharadas de mantequilla sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos tres cucharadas de harina y las castañas. Doramos unos minutos y vertemos el vaso de vino que habíamos reservado. Removemos bien para evitar los grumos. Sumamos uno o dos cazos del líquido de la olla donde está el pavo. Dejamos unos minutos y vertemos completamente en la olla, mezclando todo.
Dejamos al fuego hasta que el pavo esté tierno y ¡listo!
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GRACIAS .
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