lunes, 22 de diciembre de 2014

Trucha a la Navarra

Te explicamos la tradicional receta para hacer una trucha a la navarra en casa de una forma muy sencilla. Este tipo de plato tiene mucho éxito, anímate a comprobarlo.

Ingredientes:

- Trucha, 3 ó 4 frescas
- Harina para rebozar, un poco
- Jamón serrano, varias lonchas
- Pimienta molida
- Sal gruesa
- Aceite de oliva virgen
- Un limón


Preparación:

En primer lugar, para hacer esta riquísima trucha a la navarra, debemos tener unas buenas truchas frescas en casa. Las tenemos que limpiar quitándoles las vísceras y las cabezas, también le quitaremos la espina. Después las lavamos con agua bajo el grifo y las secamos con papel de cocina.
El siguiente será rellenar las truchas por dentro con el jamón serrano, lo suyo es colocar una o dos lonchas por dentro, dependiendo del tamaño de cada loncha de jamón. Si quieres puedes coser la trucha para que al cocinarla no se salga el jamón.

A continuación vamos a echar un poco de pimienta molida y sal por fuera de las truchas para darle sabor. Después echamos la harina en un plato hondo, pasamos las truchas por la harina para rebozarlas, las escurrimos un poco para que no tengan demasiado harina.

Ponemos ahora a calentar un buen perol con abundante aceite de oliva a fuego intenso. En este perol vamos a echar la trucha a la navarra para freirla por ambos lados. Cuando la saquemos la colocamos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 


SI TE GUSTO,INTENTA HACERLA Y COMPARTI !!
GRACIAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario