Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 y 1/2 taza de puré de banana
- 1/4 taza de leche descremada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
Preparacion:
- Batir los huevos y agregar de a poco el azúcar.
- Incorporar el puré de bananas y mezclar bien.
- Aparte mezclar la leche, la esencia de vainilla y el aceite.
- Mezclar la harina con el polvo para hornear.
- Agregar a la mezcla de bananas, la mezcla de leche, alternándola con la mezcla de harina.
- Aceitar una budinera y volcar la preparación en ella.
- Cocinar en horno fuerte (200ºC) durante aproximadamente 20 minutos.
- Controlar el punto de cocción y retirar la torta de banana del horno.
- Dejar enfriar totalmente la torta de banana antes de desmoldar.
Sugerencias:
- Si le gustan las pasas de uva, puede incorporar 1/4 taza de pasas de uvas, al finalizar la preparación de la mezcla de torta de banana. La cantidad puede variar según su preferencia.
- Lo ideal es hacer la torta de banana en una budinera, pero si no tienes una, puedes utilizar una tortera no muy grande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario